Für 4 - 6 Personen
1 Frische Ananas, im Kühlschrank gelagert
1 Bund Pfefferminze
50 g Zucker
Den Oberteil und den Boden der Ananas abschneiden. Die Ananas mit dem Messer schälen. Bis auf die Tiefe der schwarzen Augen alles wegschneiden. Der Länge nach in 4 Stücke schneiden und den harten Kernteil heraustrennen. Danach feine, lange Streifen von 5mm Dicke schneiden.
Die Pfefferminze fein hacken und mit dem Zucker mischen. Mit einem Löffel verstampfen und kurz vor dem Anrichten über den Ananas-Streifen verstreuen.
Tipp
Ananas-Streifen mit wenig Zucker (ohne Pfefferminze) bestreuen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Alles auf einem Teller oder Platte anrichten und jeder bedient sich von Hand. Restliche Pfefferminze kann zur Garnitur verwendet werden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: