Für 4 Personen:
1 EL Bratbutter
1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
600 g Speisekürbis (ohne Schale)
1 l helle Gemüsebouillon
2 dl Rahm
10 g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke (wenig)
1 cl Wodka
Bratbutter erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und das in Würfel geschnittene Kürbisfleisch andünsten, mit der Bouillon ablöschen, würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Suppe mixen. Den Rahm beifügen und noch etwas kochen lassen. Abschmecken, den Wodka und die gehackten Kürbiskerne beigeben. Ev. mit etwas Schlagrahm verfeinern.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: