Für 4 Personen:
2 EL Haselnüsse
250 g Radicchio trevisano
150 g blaue Trauben
1 rotschaliger Apfel
80 g Roquefort
1 Schalotte
100 g Specktranchen
2 EL Nussöl
3 EL Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Radicchio längs halbieren, den Strunk entfernen. Trauben je nach Grösse halbieren. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben hobeln. Alles auf einer grossen Platte anrichten. Roquefort darüberbröseln, Nüsse darüberstreuen.
Schalotte fein hacken. Speck in Streifen à ca. 1 cm schneiden. In der Bratpfanne ca. 3 Minuten knusprig braten. Schalotte dazugeben und im Fett andünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Öl und Balsamico dazugiessen und gut mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit begiessen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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