Whisky-Marinade: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Nov 17 Zutaten:

Für 500 g Schweine- oder Rindfleisch

1,5 dl Olivenöl
2 EL Whisky, z.B. Bourbon
2 EL Sojasauce
1 EL Senf (Schärfe nach Belieben)
1 EL Honig
1 EL Mango- oder Pflaumen-Chutney
Pfeffer

Zubereitung:

Öl, Whisky und Sojasauce verrühren, dann den Senf, den Honig und das Chutney unter Rühren dazugeben und gut vermischen. Es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein. Zum Schluss den Pfeffer beifügen. Das Fleisch mit der Marinade bepinseln und zugedeckt acht Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: