Quittenmarmelade mit Orange: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Nov 14 Zutaten:

1 kg reife Quitten, geschält und entkernt
3 dl Wasser
400 g Gelierzucker
1 Orange, Schale fein abgeschält, blanchiert und fein gehackt, Saft ausgepresst

Zubereitung:

Die Quitten vierteln, mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach im Mixer pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf
geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Tipp
Quittenmarmelade können sie zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeiten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: