Grillierte Süsskartoffeln: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Nov 17 Zutaten:

Für 4 Portionen:

750 g Süsskartoffeln
1 TL Korianderkörner
1 getrocknete Chilischote
1 TL Thymian, gehackt
1 TL Estragon, gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Salzwasser etwa 5 Minuten halb gar kochen. Für die Marinade die Korianderkörner mit der Chilischote im Mörser fein zerstossen. Thymian und Estragon dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren. Kartoffeln mit etwas Gewürzmarinade bestreichen und abgedeckt eine halbe Stunde marinieren. Süsskartoffelscheiben auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten grillieren. Mit der restlichen Marinade bestreichen und servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: