Federkohlsalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 30 Dec 17 Zutaten:

Für 6-8 Personen

600–800 g Federkohl

Sauce:
3–4 EL Apfel- oder Birnen-Essig
3–4 EL Orangensaft
3–5 EL Baumnussöl
1 TL Senf
1–2 TL Honig
Salz
Pfeffer
2–3 Birnen (z. B. Gute Luise, in Spalten)
ca. 300 g Käse (z. B. Lenker Bleu, in Stücken)
gehackte ­Baumnüsse zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Federkohl waschen, gut trocknen. Blattrippen herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Vor dem ­Servieren den Federkohl mit der Sauce in einer ­grossen Schüssel von Hand gut durchkneten.

Den Salat kurz vor dem Servieren mit Birnen, Käse und Baumnüssen garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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