Apfel-Marroni-Salsa: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 30 Dec 17 Zutaten:

Für 6 - 8 Personen

1 Zwiebel (fein gehackt)
1 gepresste Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Apfel (entkernt, klein gewürfelt)
200 g tiefgekühlte Marroni (aufgetaut, klein gewürfelt)
1 dl Weisswein
ca. 1 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1 EL Thymianblättchen

Zubereitung:

Für die Apfel-Marroni-Salsa Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Äpfel und Marroni mitdämpfen, mit Wein und Bouillon ab­löschen, 8–10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen ­lassen. Salsa würzen, mit Thymian verfeinern.

Diese Salsa eignet sich gut zu Pulled Pork. Apfel-Marroni-­Salsa und Sprossen (z. B. Radiesli) in die Brötchen füllen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: