Für 6 - 8 Personen
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 gepresste Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Apfel (entkernt, klein gewürfelt)
200 g tiefgekühlte Marroni (aufgetaut, klein gewürfelt)
1 dl Weisswein
ca. 1 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1 EL Thymianblättchen
Für die Apfel-Marroni-Salsa Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Äpfel und Marroni mitdämpfen, mit Wein und Bouillon ablöschen, 8–10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Salsa würzen, mit Thymian verfeinern.
Diese Salsa eignet sich gut zu Pulled Pork. Apfel-Marroni-Salsa und Sprossen (z. B. Radiesli) in die Brötchen füllen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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