Proseccocrème mit Panettone: Rezept von: Betty Bossi | Hinzugefügt am: 30 Dec 17 Zutaten:

Für 4 Personen:

4 dl Prosecco (z. B. Carpenè Malvolti)
120 g Zucker
1.5 EL Maizena
1 Sternanis
3 frische Eier
100 g Panettone

Zubereitung:

Die Zutaten bis zu den frischen Eiern gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, in die Gläser verteilen
Den Panettone in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Backofen rösten.

Lässt sich gut ½ Tage im Voraus vorbereiten. Crème zugedeckt kühl stellen, kurz vor dem Servieren glatt rühren und in die Gläser verteilen. Panettone-Stängel in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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