Scampi an Proseccosauce mit Rüebli-Nüdeli: Rezept von: Betty Bossi | Hinzugefügt am: 5 Feb 18 Zutaten:

Für 4 Portionen:

400 g Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
200 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs abgeschält
1 TL Zucker
0.5 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
2 dl Prosecco
1 TL Maizena
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
8 ungeschälte rohe Scampischwänze (MSC)
Olivenöl zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 60 Minuten

Nüdeli im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nüdeli abtropfen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucker kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.
Rahm und 1,5 dl Prosecco aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten kochen. Maizena mit 1 EL Prosecco anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen, restlichen Prosecco beigeben.
Die Schale der Scampischwänze von der Bauchseite her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, kalt abspülen, trocken tupfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten.

Servieren:
Rüebli nochmals heiss werden lassen. Nüdeli, beiseite gestelltes Kochwasser und Butter beigeben, mischen, auf Tellern verteilen, Scampi darauflegen. Sauce darauf verteilen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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