Wintersalat mit Lachsstreifen: Rezept von: Jacky Donatz | Hinzugefügt am: 10 Feb 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

200 g gemischter Blattsalat: Nüssli, Cicorino rosso, Radicchio di Verona, krause und glattblättrige Endivie, Rucola
50 g farbig gemischte Peperoniwürfel
1 hart gekochtes Ei, gehackt
150 g frischer Lachs, in 8 Streifen
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl

Für die Vinaigrette:
1 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
fein gehackte glattblättrige Petersilie
fein geschnittener Schnittlauch
1 Zitrone, in Schnitzen

Zubereitung:

Fischstreifen mit Zitronensaft, Wocestersauce, Salz und Pfeffer würzen und marinieren. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Olivenöl anbraten.
Blattsalat zerpflücken und auf Teller anrichten. Fischstreifen darauf verteilen, mit Peperoniwürfelchen und Ei bestreuen, mit Vinaigrette beträufeln. Zitronenschnitz dazu legen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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