Bibimbap (Reisgericht): Rezept von: Jaesmin Park-Kim | Hinzugefügt am: 11 Feb 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

400 g Sushi-Reis
100 g Mungobohnensprossen
wenig Sesamöl
Salz
wenig Knoblauchpulver
200 g Mungobohnenpudding
Sojasauce
2 Karotten
2 Zucchetti
100 g Daikon (oder weisser Rettich),
50 g getrocknete Süsskartoffelstängel (in kaltem Wasser eingeweicht)
50 g getrocknete Iwatakepilze (oder Shitake, in kaltem Wasser
eingeweicht)
Rapsöl
4 frische Eier

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Reis nach Anleitung kochen abtropfen. Mungobohnensprossen mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Knoblauchpulver bestreuen. Mungobohnenpudding in kleine Streifen schneiden, mit etwas Sojasauce beträufeln, Karotten, Zucchetti und Rettich in kleine Streifen hobeln. Salzwasser aufkochen, Gemüse, Mungobohnensprossen und Pilze einzeln kurz im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen.. Rapsöl in einen Steinguttopf oder Gusseisentopf geben, gekochten Reis darübergeben und alle Zutaten wie ein Bild auf den Reis legen. Darauf achten, dass sich die Farben abwechseln. Den Topf auf ein Feuer stellen und erwärmen. Etwas Rapsöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und das Ei zum Spiegelei braten. Das Spiegelei in die Mitte des Gemüses setzen. Alles mit Sesamöl beträufeln und mit Chilipaste (Gochujang) oder Sojasauce servieren.

Restaurant Misoga

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