Vietnamesischer Crevettensalat mit Pomelo: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 11 Feb 18 Zutaten:

Für 4 Personen:


2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
1 Pomelo oder Grapefruit
1 rote Zwiebel
2 EL Limettensaft
ca. 2 EL Fischsauce
1 TL Rohzucker
6 EL Erdnussöl
400 g tiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
1 Bund Koriander

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Erdnüsse grob hacken. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In mundgerechte Stücke teilen. Von der Zwiebel einige Ringe schneiden und beiseitestellen. Restliche Zwiebel fein hacken. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Öl zu einer Sauce mischen.

Crevetten zur Sauce geben. Mit Fischsauce abschmecken. Koriander grob hacken. Mit Erdnüssen, Pomelo und beiseitegestellten Zwiebelringen servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: