Mousse au Nougat: Rezept von: Rachel Khoo | Hinzugefügt am: 28 Sep 14 Zutaten:

25 g Pistazienkerne, grob gehackt
50 g blanchierte Mandeln, grob gehackt
100 g milder Honig
2 kleine Eiweiss
50 g kandierte Orangenschale, fein gehackt
2 dl Rahm

Zubereitung:

Für 4 bis 6 Personen

Zubereitung 15 Minuten, Ruhezeit 1 Stunde, Garzeit 5 Minuten.

Pistazien und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Honig mit 2  Esslöffeln Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Den Honig, sobald er nur noch köchelt, darübergiessen und dabei weiterschlagen. Anschliessend einige Minuten abkühlen lassen. Ein paar Teelöffel Pistazien, Mandeln und Orangenschale zum Bestreuen beiseitelegen. Den Rest mit dem Rahm unter den Eischnee ziehen. Die Mousse auf Gläser verteilen, mindestens 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Pistazien, Mandeln und der Orangenschale bestreuen.

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