Eingelegte Salz-Zitronen: Rezept von: Alain Ducasse | Hinzugefügt am: 17 Nov 14 Zutaten:

1 kg Zucker
2 l Wasser
225 g Salz
225 g Zucker
12 unbehandelte Bio-Zitronen

Zubereitung:

Zubereitung 30 Minuten

In einem grossen Topf das Kilo Zucker im Wasser auflösen, zum Sirup aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Das Salz mit der zweiten Portion Zucker vermischen.

Zitronen waschen und von oben längs kreuzweise so einschneiden, dass sie dabei fast geviertelt, aber unten noch zusammen gehalten werden. Die Viertel vorsichtig auseinander drücken und jeweils eine große Prise der Salzzuckermischung hineingeben. Die Zitronen wieder gut zusammendrücken. Die mit Salz und Zucker gefüllten Zitronen mit der Öffnung nach oben eng nebeneinander in große, heiß ausgespülte und abgetrocknete Einmachgläser stellen, so dass die Salzmischung nicht herausfallen kann.

Den Rest der Salzzuckermischung über die Zitronen streuen und mit dem Sirup aufgießen. Gewichte auf die Zitronen legen, um zu verhindern, dass sie im Glas aufsteigen. Das Glas luftdicht verschließen.

Vor Verwendung die Zitronen mindestens zwei Monate an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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