Bibimbap (Reisgericht): Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Mar 18 Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

Für die Sauce:
400 g Rindshackfleisch
2 EL Sesamöl
2 EL Zucker
2 Knoblauch
6 EL Sojasauce
2 Peperoncini, fein gehackt
2 EL Ingwer, gerieben
2 EL Sesam, geröstet

Für das Gemüse:
300 g Spinat, TK, aufgetaut
1 Kohlrabi, in kleine Streifen geschnitten
1 Rüebli, in kleine Streifen geschnitten
60 g Champignons, in Scheiben
4 Eier
4 EL Öl zum Braten
4 Portionen Reis, gekocht
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung: 45 Minuten

Fleisch im Sesamöl anbraten. Alles bis auf den gerösteten Sesam hinzufügen. So lange kochen, bis die Sauce eindickt. Jetzt die gerösteten Sesamkerne dazugeben.

Die verschiedenen Gemüse getrennt voneinander auf hoher Hitze in einer Pfanne kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spiegeleier zubereiten. Den Reis in je eine Schüssel geben, das zubereitete Gemüse hinzugeben, das Spiegelei und das Hackfleisch dazugeben und servieren. Alle Zutaten in der Schüssel gut vermengen und dann geniessen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: