Für 4 Personen:
Carpaccio:
400 g Ananas frisch geschält
125 ml Kochwein weiss
25 ml Wasser
100 g Zucker
10 g Ingwer frisch
1 Vanilleschote
5 g Zitronengras
1 Sternanis
1 Passionsfrucht
Salat:
1 Grapefruit reif
Staubzucker
1 Zweig Minze frisch
1 Teelöffel Pfeffer rosa zerdrückt
Geschmorte Ananas:
Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch in Pfanne geben. Restlche Zutaten (ausser Ananas) beigeben und aufkochen. Ananas schälen und mit erhitztem Fond übergiessen. Zugedeckt während 2.5 Stunden im Ofen weich schmoren (Dauer kann nach Grösse der Ananas variieren).
Anschliessend erkalten lassen und auf der Aufschnittmaschine feine Scheiben schneiden.
Grapefruitsalat:
Grapefruit schälen und in regelmässige Filets schneiden. Je nach Säuregehalt mit etwas Staubzucker marinieren. Pfefferminz in feine Streifen schneiden und auf dem Carpaccio mit den Fruchtfilets und dem Pfeffer verteilen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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