Süsskartoffelelpüree: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 23 Mar 18 Zutaten:

Für 4 Portionen:

40 g Butter
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Süsskartoffeln

Zubereitung:

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.


Die Süsskartoffeln schälen, in 3 bis 4 cm grosse Stücke teilen und in einem Topf mit warmen Wasser bedecken. Das Wasser nun zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln etwa 20 Minuten kochen bis sie gar sind. Danach die Kartoffelstücke abseihen, aber unbedingt den nährstoffreichen Kochsud auffangen. 150 ml von dem Sud wieder zurück in den Topf giessen, Milch und Butter ebenfalls hinzufügen und die Süsskartoffeln zerstampfen. Sie werden die Flüssigkeit aufsaugen. Gegebenenfalls noch etwas von dem Sud dazu mischen, wenn Sie ein cremigeres Ergebnis wünschen.

Das Püree nun mit den Gewürzen abschmecken und zum Hauptgang servieren.

Tipp:
Kurz vor dem Servieren können Sie noch ein paar Butterflöckchen auf dem Püree platzieren.

Wie der Name verrät, schmeckt die orangefarbene Knolle leicht süsslich und rundet deftige Speisen optimal ab. Es lohnt sich, beim Kauf der Süsskartoffel auf Bioqualität zu achten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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