Panzanella - Brotsalat mit Burrata: Rezept von: Nenad Mlinarevic | Hinzugefügt am: 2 Apr 18 Zutaten:

Für 4 Personen

2 Auberginen, geschält, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
500 g Pelati (ganze geschälte Tomaten aus der Dose)
100 g Olivenöl
100 g Schalotten, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
50 g Pinienkerne
Sherry-Essig
Salz, weisser Pfeffer
1 Bund Basilikum
4 Stück Burrata
200 g altes Brot, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne heiss werden lassen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Die Auberginen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit dem Pürierstab in der Dose leicht anmixen, dann zu den Auberginen geben und etwa 20 Minuten bei milder Hitze etwas einkochen. Die Masse auskühlen lassen.

Das Brot mit der andern Hälfte des Olivenöls in einer ofenfesten Form mischen und bei 180° Cd Heissluft im Ofen etwa 20 Minuten rösten, bis es leicht Farbe bekommt.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Die Basilikumblätter mit der Hand zupfen und mit den Pinienkernen unter die ausgekühlte Tomatenmasse geben. Das Brot dazugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken. Den Salat in tiefe Teller geben und auf jede Portion eine Burrata setzen.


Sonntagszeitung 01-04-2018: Im Köchenkreislauf

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