Bärlauchsuppe mit Morcheln unter der Haube: Rezept von: Chrüter Oski | Hinzugefügt am: 15 Apr 18 Zutaten:

Für 4 Portionen:

40 g Bärlauchblätter
60 g frische Morcheln
20 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Mehl
80 g Spinat, gehackt
2 Salbeiblätter, fein gehackt
1 EL Cognac
6 dl Spargelsud oder Bouillon
Salz und Pfeffer
1,5 dl Rahm
1 Eigelb

Blätterteighaube:
150 g Vollkornblätterteig
1 Eigelb, mit 1 EL Wasser verquirlt

Zubereitung:

Bärlauch entstielen, waschen und in feine Streifen schneiden. Morcheln putzen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Schalotten und Morcheln 6 bis 8 Minuten darin dünsten, mit Mehl bestäuben. Bärlauchstreifen, Salbeiblätter und Spinat unterrühren. Kurz mitdünsten. Mit Cognac ablöschen und mit Spargelsud bzw. Bouillon auffüllen. Aufkochen, abschmecken und mit Rahm und Eigelb binden. Kühl stellen. Die kalte Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Den Rand mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Blätterteig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, die 2 cm grösser sind als die Öffnung der Tassen. Teig über die Tassen legen, seitlich gut andrücken und mit Eigelb bestreichen. Tassen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 12 Minuten backen. Unterteller mit Bärlauchblättern oder-blüten dekorieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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