Ballymaloe Steak House Sauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 Apr 18 Zutaten:

Zutaten für vier Gläser:

800 g Tomaten, enthäutet und gehackt
200 g Kirschtomaten gehackt
250 g Kochäpfel, geschält und gehackt (Apfelsaft)
250 g gehackte Zwiebel
225 ml Weissweinessig
175 g Rosinen
300 g Zucker (ev. Zucker und Zuckersirup nehmen)
2 TL Meersalz
2 TL Senf
1 TL Piment
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskatnuss

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und im Zucker auflösen lassen, dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eine Stunde köcheln lassen und dabei die ganze Zeit umrühren. Um das Anbrennen beim Kochen zu vermeiden einen schweren Topf mit tiefem Boden verwenden.

Auskühlen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nach dem Abkühlen in sterilisierte, saubere Glasbehälter geben. (Sie können sie sterilisieren, indem Sie sie 5 Minuten lang bei 180 ° C in den Ofen stellen). Deckel fest verschliessen.

Tipp:
Kann mit Irish Stout (5%) vefeinert werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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