Holunderblüten Eis: Rezept von: Barbara Menth | Hinzugefügt am: 18 May 18 Zutaten:

Für 8 Personen:


475 ml Milch
12 Holunderblütendolden
200 g Zucker
3 Eier
475 ml Rahm

Zubereitung:

Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 2 Tage
Kühl stellen: 4 Stunden

Holunderblüten von den Stängeln befreien und dabei auf kleine Insekten achten! Mit der Milch übergiessen und 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Abseihen. Milch mit Zucker mit den Eiern verquirlen, im heissen Wasserbad unter Rühren schlagen, bis es andickt. Nicht kochen! Abkühlen lassen, dann einige Stunden im Kühlschrank richtig kalt werden lassen.
Rahm unterrühren und nach Gebrauchsanleitung zu Eis verarbeiten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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