Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Jun 18 Zutaten:

Für 6 Scheiben:

250 g Kalbstafelspitz gekocht; in ca. 6 grosse Scheiben aufgeschnitten
150 g Thunfisch (natur) Abtropfgewicht; im eigenen Saft
1 Anchovis (Sardellenfilet)
2 Eigelb
3 EL Kapern am besten in Essig eingelegt (sottaceto)
0.5 Zitronensaft von einer halben Zitrone
2 EL Weinessig weiss
50 ml Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen.
Thunfisch, Sardellenfilet, Eigelbe, 2 (der 3) EL Kapern, Saft einer halben Zitrone und Weinessig in ein Gefäss geben und mit Pürierstab zerkleinern. Dann schussweise Olivenöl hinzufügen und zu sämiger Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf das dünn aufgeschnittene Fleisch streichen und mit den restlichen Kapern garnieren.

Abgedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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