Beerentraum: Rezept von: Schulen Splügen | Hinzugefügt am: 24 Jun 18 Zutaten:

Für 6 - 8 Personen:

500 g Beeren nach belieben
2 EL Butter
100 g Mandelblättchen
5 Petite Beurres Bisquittes, zerbröselt
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
1 Pk. Vanillezucker
4 dl Vollrahm, geschlagen

Zubereitung:

Die Beeren waschen und je nach Gröss (z.B. Erdbeeren) zerkleinern. Die Mandelblättchen, Petites Beurres und den Zucker im heissen Butter in einer beschichteten Bratpfanne rösten und auskühlen lassen. Den Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter ziehen.

Anrichten:
Die Hälfte der Creme in flache Glasschalen verteilen und Berren darauf verteilen. Mit der restlichen Creme zudecken. Den "Brösel" darüber verteilen. Kühl stellen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: