Für 4 Portionen:
200 g Feta-Käse
10 Stg Minze
4 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni, gelb
2 Prise Pfeffer
2 Stk rote Zwiebel, klein
2 Prise Salz
560 g Wassermelone
8 EL Zitronensaft
Die frische Melone aufschneiden, das Fruchtfleisch lösen und entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden. Die Peperoni waschen und in Streifen schneiden. Die Minze kurz abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Die Sauce über den Salat geben und gut unterheben. Den Feta zerbröseln und darüber geben. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen bevor der frische Salat serviert werden kann.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: