Beeren-Cheesecake: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 22 Jul 18 Zutaten:

Ergibt 8 Stück für 1 Springform à ca. Ø 22 cm

320 g Guetsli, z. B. Zitronenbrezeli
80 g Butter
1 Vanilleschote
80 g Magerquark
200 g Frischkäse nature
40 g Zucker
2 EL Maisstärke
2 Eier
0,5 dl Rahm
300 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
und Johannisbeeren

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + backen ca. 60 Minuten

Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetsli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit Guetsli mischen. Guetslimasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen. Rand ca. 4 cm zur Springformmitte hochziehen. Guetsliboden mithilfe eines Glases festdrücken. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Guetsliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren. Kuchen im Kühlschrank ca. 4 Stunden komplett auskühlen lassen.

Tipp:
Johannisbeeren und Heidelbeeren zum Backen verwenden. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zur Dekoration verwenden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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