Jogurt-Bombe: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 9 Sep 18 Zutaten:

Für 8 Personen:

500 g Jogurt nature
100 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder wenig Tonkabohne
4 dl Vollrahm, steif geschlagen
500 g Früchte, z. B. Beeren, Aprikosen, Pfirsiche, evtl. in Stücken
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Saubere Gaze oder Küchentuch

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Abtropfen lassen: ca. 12 Stunden oder über Nacht

Jogurt mit Zucker und Vanillemark verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Gaze oder Küchentuch in ein Sieb legen, Sieb über eine Schüssel hängen. Jogurtmasse ins Sieb giessen, zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Jogurt-Bombe kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit den Früchten anrichten. Puderzucker darüberstäuben.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: