Für 8 Personen:
500 g Jogurt nature
100 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder wenig Tonkabohne
4 dl Vollrahm, steif geschlagen
500 g Früchte, z. B. Beeren, Aprikosen, Pfirsiche, evtl. in Stücken
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Saubere Gaze oder Küchentuch
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Abtropfen lassen: ca. 12 Stunden oder über Nacht
Jogurt mit Zucker und Vanillemark verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Gaze oder Küchentuch in ein Sieb legen, Sieb über eine Schüssel hängen. Jogurtmasse ins Sieb giessen, zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Jogurt-Bombe kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit den Früchten anrichten. Puderzucker darüberstäuben.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: