Hacktätschli mit Bundzwiebelsauce: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 9 Sep 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

Hacktätschli:
2 Scheiben altbackenes, helles Brot, ca. 50 g, in Würfeln
Ca. 2 dl Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
100 g Kalbsbrät
Salz, Pfeffer
2–3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:
300 g Bundzwiebeln, gerüstet, in Ringe geschnitten
1 EL Butter
1 ½ EL Mehl
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucenrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Hacktätschli:
Brot in der Milch einweichen, 10 Minuten quellen lassen. Brot gut ausdrücken und fein hacken oder mixen. Mit restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen und würzen. Mit nassen Händen 8 Hacktätschli formen.
Portionenweise in der heissen Bratbutter 10–12 Minuten braten.
Sauce:
Bundzwiebeln in der Butter andämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, 10–15 Minuten garen. Mit Saucenrahm verfeinern und würzen.

Tipp:
Dazu passen Bratkartoffeln mit Rosmarin, Kartoffelstock oder Reis.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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