Für 4 Personen:
Beeren-Röllchen
250 g Erdbeeren, gerüstet
Pfirsichsalat:
4 Pfirsiche oder gemischtes Steinobst, ca. 600 g, in Spalten
1 TL Zitronensaft
1–2 EL Zucker
1–2 Verveinezweige oder Zitronenmelisse, fein geschnitten
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Verveine oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Backpapier
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Trocknen: ca. 8 Stunden
Beeren-Röllchen:
Erdbeeren fein pürieren. Je 1–2 EL Püree auf Backpapier zu ca. 3 mm dicken Rondellen ausstreichen.
Im auf 40 °C Heissluft / Umluft vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen 5–6 Stunden trocknen. Im ausgeschalteten Ofen ganz austrocknen lassen. Dann die Erdbeerrondellen lösen, aufrollen.
Pfirsichsalat:
Alle Zutaten sorgfältig mischen, zugedeckt 5–10 Minuten ziehen lassen. Salat auf Teller oder in Schalen verteilen, Rahm und Beeren-Röllchen daraufgeben, garnieren.
Tipp:
- Nach Belieben andere Beeren pürieren und zum Trocknen ausstreichen oder eine Beerenmischung verwenden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: