Beeren-Röllchen auf Pfirsichsalat: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 9 Sep 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

Beeren-Röllchen

250 g Erdbeeren, gerüstet

Pfirsichsalat:
4 Pfirsiche oder gemischtes Steinobst, ca. 600 g, in Spalten
1 TL Zitronensaft
1–2 EL Zucker
1–2 Verveinezweige oder Zitronenmelisse, fein geschnitten

1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Verveine oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Backpapier

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Trocknen: ca. 8 Stunden

Beeren-Röllchen:
Erdbeeren fein pürieren. Je 1–2 EL Püree auf Backpapier zu ca. 3 mm dicken Rondellen ausstreichen.
Im auf 40 °C Heissluft / Umluft vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen 5–6 Stunden trocknen. Im ausgeschalteten Ofen ganz austrocknen lassen. Dann die Erdbeerrondellen lösen, aufrollen.

Pfirsichsalat:
Alle Zutaten sorgfältig mischen, zugedeckt 5–10 Minuten ziehen lassen. Salat auf Teller oder in Schalen verteilen, Rahm und Beeren-Röllchen daraufgeben, garnieren.

Tipp:
- Nach Belieben andere Beeren pürieren und zum Trocknen ausstreichen oder eine Beerenmischung verwenden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: