Für 4 Personen:
Zitronen-Syllabub:
0,5 dl Weisswein oder weisser Traubensaft
50 g Zucker
½ Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale und 1 EL Saft
Wenig Muskatnuss, frisch gerieben
2,5 dl Vollrahm, sehr kalt
Ingwer-Brombeeren:
3–4 EL Orangensaft
1–2 EL Zucker
2–3 cm Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben
400 g Brombeeren
wenig Muskatnuss, frisch gerieben, zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 2–3 Stunden
Zitronen-Syllabub:
Wein oder Traubensaft, Zucker, Zitronenschale, -saft und Muskatnuss verrühren, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
Ingwer-Brombeeren:
Orangensaft, Zucker und Ingwer aufkochen. Brombeeren beifügen, zugedeckt etwas ziehen und auskühlen lassen.
Die Brombeeren samt Flüssigkeit in Schalen oder auf Teller verteilen, nach Belieben Ingwer entfernen.
Den Wein oder Traubensaft durch ein Sieb giessen, mit dem sehr kalten Rahm flaumig schlagen. Syllabub über die Beeren verteilen, garnieren.
Tipp:
Je nach Saison andere Beeren oder eine Fruchtmischung verwenden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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