Zutaten für ca. 8 Stück:
Für die Sablés:
60 g zimmerwarme Butter
40 g Zucker,
2 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Eigelb
90 g Mehl
Schaum:
1 dl Milch
1 Vanilleschote
1 TL Puderzucker
1 dl Vollrahm
Rahmbläser
zwei Patronen
Zubereitungszeit: 1 Std. + 75 Min. kühlen
Für die Sablés zimmerwarme Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl beifügen, mischen und schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken und in Haushaltsfolie gewickelt mind. 1 Std. kühl stellen. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und ca. 5 mm dick auswallen. In grossem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Sablés in Ofenmitte 10–15 Min. goldgelb backen.
Für den Schaum die Milch erhitzen, ausgekratztes Mark von Vanilleschote und Puderzucker dazugeben. Vanillestängel beiseite legen. Vollrahm dazugeben und auskühlen lassen. Die Masse in einen Rahmbläser füllen und mit zwei Patronen befüllen.
Sablés in der Tellermitte anrichten, den Bläser gut schütteln, die Sablés mit dem Schaum und Vanillestängel garnieren und servieren.
Tipp:
Mithilfe eines Anrichterings als unterste Schicht gewürfelte Pfirsiche dekorativ platzieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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