Für 6 Personen:
6 Mandarinen
3 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Orangenlikör ( z.B. Grand Marnier )
100 g Löffelbiskuits
150 g Rahmquark
250 g Mascarpone
½ dl Milch
1 EL Kakaopulver
½ EL Zimt
Vor-und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren.
Restliche Mandarinen schälen, halbieren, und quer in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Glasschüssel verteilen.
Die Hälfte der Flüssigkeit darüber träufeln.
Mandarinen darauflegen.
Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen.
Zugedeckt ca. 2 Std kühl stellen.
Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: