Für 12 Stück:
Rösti-Muffins:
2Päckli Bratspeck in Tranchen (je ca. 130 g)
400 g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, grob gerieben
½ TL Salz
12 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebelsauce:
1 EL Butter
3 Zwiebeln, in feinen Ringen
1 ½ dl Rindsbouillon
20 g Butterflöckli
Bratwürste:
1 EL Öl
4 Kalbsbratwürste
Gesamt: 55 Minuten | Aktiv: 30 Minuten
Rösti-Muffins:
Je 2 Specktranchen in die Vertiefungen legen. Kartoffeln salzen, auf dem Speck verteilen, mit einem Kaffeelöffel eine Mulde formen.
Backen:
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Eier einzeln aufschlagen, je ein Ei in die Mulden geben, ca. 10 Min. fertig backen. Eier würzen.
Zwiebelsauce:
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, ohne Deckel ca. 5 Min. fertig dämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter daruntermischen.
Bratwürste:
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Stücke schneiden, nach Belieben auf Holzspiesschen stecken. Rösti-Muffins mit etwas Zwiebelsauce auf Tellern anrichten, Bratwürste dazu servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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