Ergibt ca. 520 Gramm Royal Icing
2 Eiweisse
ca. 450 Gramm Puderzucker, gesiebt
1 Spritzer Zitronensaft
Eiweiss vom Eigelb trennen und in eine Schüssel geben. Kurz mit Flachrührer mixen, um Eiweiss aufzubrechen. Puderzucker nach und nach beigeben, bis eine feste Masse entsteht, dabei auf kleiner Stufe rühren lassen. Einen Spritzer Zitronensaft (ca. 1 TL) beifügen. Weiter auf kleiner Stufe rühren lassen, bis die Masse weiss und luftig ist und eine steife Konsistenz erreicht. Je nachdem muss etwas mehr oder weniger Puderzucker beigefügt werden. Zum Aufbewahren das Royal Icing in luftdicht verschliessbare Plastikbehälter abfüllen.
Tipp:
Die Glasur (die mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden kann) wird am besten frisch verwendet. Wenn sie länger als einen Tag aufbewahrt werden soll, dann nur im Kühlschrank. Gekühlt ist die Eiweiss-Glasur bis zu einer Woche haltbar. Ein paar Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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