Winterlicher Kabissalat: Rezept von: Sandra Klatt | Hinzugefügt am: 18 Nov 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

Salat:
1/2 Weisskabis
2 EL Baumnüsse

Sauce:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Datteln
1/2 Becher saurer Halbrahm
1 TL scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Weisskabis in feine Streifen schneiden, die Baumnüsse grob zerkleinern.
Für die Sauce die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Knoblauch pressen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Kabis daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ungefähr eine Viertelstunde lang ziehen lassen. Zum Schluss die Baumnüsse darüber streuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: