Für 2 Portionen als Vorspeise:
250 g Quitten, gerüstet
200 g Süsskartoffeln
¼ Knollensellerie
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 dl trockener Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
½ dl Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 EL saurer Halbrahm
Quitten, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Alle Zutaten bis und mit Knoblauch beigeben und kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Bouillon zugeben, leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Suppe pürieren, Rahm beifügen, evtl. mit Bouillon verdünnen und würzen. Anrichten, mit Petersilie und saurem Halbrahm garnieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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