Quittensuppe mit Süsskartoffeln: Rezept von: Beatrice Fischer | Hinzugefügt am: 18 Nov 18 Zutaten:

Für 2 Portionen als Vorspeise:

250 g Quitten, gerüstet
200 g Süsskartoffeln
¼ Knollensellerie
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 dl trockener Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
½ dl Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 EL saurer Halbrahm

Zubereitung:

Quitten, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Alle ­Zu­taten bis und mit Knoblauch ­beigeben und kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. ­Bouillon zugeben, leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Suppe ­pürieren, Rahm bei­fügen, evtl. mit Bouillon verdünnen und ­würzen. Anrichten, mit Petersilie und ­saurem Halbrahm garnieren.

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