Quitte mit Nussfüllung: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Nov 18 Zutaten:

Für 6 Portionen:

200 g Baumnüsse
4 EL Honig
4 EL flüssige Butter
200 g Rosinen
6 Quitten, gerüstet

Zubereitung:

Die Nüsse im Ofen etwas rösten, dann grob hacken. In einer Schüssel Honig, Butter, Rosinen und Nüsse miteinander vermischen. Bei den Quitten jeweils oben einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse grosszügig mit einem Kugelausstecher entfernen. Früchte mit der Nussmischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech setzen. Mit Aluminiumfolie abdecken und die Quitten für 30 bis 40 Minuten bei 150° C im Ofen backen. Auf einem Teller anrichten und den im Blech angesammelten Quittensaft über die Früchte giessen.


Gutekueche.ch

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: