Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 10 Dec 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

400 g Schweinshals
50 g grüner Speck
2 dl Rotwein
ca. 250 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen)
100 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 g Ruchbrote, vom Vortag
1 gestrichener EL Korianderkörner
10 g Salz
1 gestrichener EL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de La Vera), aus dem Delikatessgeschäft
2 Zweige Salbei
2 EL Rapsöl
1,5 dl Bratensauce
4 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zubereitung ca. 40 Minuten + ca. 2 Stunden marinieren

Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Mit Wein übergiessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren. Schweinsnetze in einer Schüssel unter leicht fliessendem, kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Fleisch aus dem Wein heben. Wein beiseite stellen.

Zwiebeln vierteln. Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Koriander im Mörser zerstossen. Masse mit Koriander, Salz und Paprika würzen. Masse 2–3 Minuten durchkneten, bis sie schön bindet.
Schweinsnetze aus dem Wasser heben. Trockentupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate à 15 cm schneiden. Aus der Fleischmasse gleichmässig grosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Salbeiblättern belegen. In Schweinsnetz einwickeln. Adrios bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten. Herausheben und warm halten. Bratsatz mit Wein und Bratensauce ablöschen. Thymian beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Adrios servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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