Bami Goreng: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 Sep 14 Zutaten:

Für 4 Portionen
Zubereitung 30 Minuten

500 g Geflügelfleisch, in Streifen geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
2 EL Maizena
2 EL Öl oder Bratbutter
600 g Gemüse, klein geschnitten, z.B. Broccoli, Blumenkohl,
Peperoni, tiefgekühlte Erbsen

1 Zwiebel, in Streifen
1 Chilischote, entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen
2 ½ dl Hühnerbouillon
Wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
2 TL Maizena
1 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
100 g Erdnüsse, geröstet
350 g Chinesische Nüdeli

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch mit Haushaltspapier trocknen. Sojasauce und Weisswein mischen und Fleisch 1 Stunde darin marinieren. Anschliessend das Maizena darüber streuen und gut mischen. In einer grossen Bratpfanne das Öl warm werden lassen und das Fleisch unter rühren anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Das Gemüse rüsten und zuschneiden. Alles Gemüse, Zwiebeln, Chilischoten und Sojasprossen in die Bratpfanne geben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Bouillon dazu geben und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Maizena mit der Sojasauce und Weisswein anrühren und mit dem Fleisch beifügen. Wenige Minuten weiter köcheln lassen.

Vor dem Servieren
Die Nudeln und das Fleisch mischen und auf dem Teller anrichten. Die gerösteten Erdnüsse beigeben.

Tipp
Auch andere Gemüse eignen sich: Pilze, Wirz oder Rüebli. Wer es scharf mag kann noch etwas Sambal Olek darunter ziehen. Zum garnieren eignet sich ein Korianderblatt.

Fleisch, Gemüse und Nudeln können separat vorbereitet werden und am Schluss in einer grossen Pfanne nochmals erwärmt und fertig gestellt werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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