Kartoffelsalat klassisch: Rezept von: swissmilk | Hinzugefügt am: 19 Dec 18 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln
1 ½ dl Wasser
1 Bouillonwürfel
1 Zwiebel, gehackt
4 EL Weissweinessig

Sauce:
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt nature
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung:

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Stehen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.

Sauce:
Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden. Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: