Für 4 Personen:
80 g weisse, getrocknete Bohnen
40 g Zwiebel
50 g Lauch, nur das Gelbe
15 g Sellerie
1 dl Erdnussöl
9 dl Hühnelbouillon
1/2 dl Rahm
25 g Butter
Anrichten:
1 EL weisses Trüffelöl
10 g frischer, weisser Trüffel
Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einlegen.
Die Zwiebeln, den Lauch und den Sellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Wasser der Bohnen abschütten und die Bohnen mit dem Gemüse mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, ca. 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen, wenn nötig Wasser nachgiessen. Den Rahm beigeben, mit dem Stabmixer mixen und durch ein Spitzsieb passieren. Die Suppe vor dem Servieren mit Butter aufmontieren, erneut mit dem Stabmixer mixen, bis die Suppe schaumig ist.
Anrichten:
Nach Belieben zum Mixen ein paar Tropfen weisses Trüffelöl beigeben. Die schaumige Suppe in die vorgewärmten Teller geben, je nach Belieben mit Trüffelöl beträufeln oder noch wenig weisse Trüffelspäne darüber hobeln.
Restaurant Linde, Stans
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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