Kräuterbutter: Rezept von: Rebecca Clopath | Hinzugefügt am: 13 Jan 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

5 dl Vollrahm
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¾ TL Salz

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenfügt und sich von der Buttermilch trennt. Masse in ein Sieb geben, Flüssigkeit (Buttermilch) auffangen. Butter im Sieb unter fliessendem, sehr kalten Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Butter in einem Tuch gut ausdrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Kräuter mit der Butter mischen, salzen. Kräuterbutter in kleine Förmchen nach Wahl füllen oder in Klarsichtfolie packen.

Tipp:
Die Buttermilch kann zum Beispiel mit Fruchtsaft oder Konfitüre aufgewertet oder pur getrunken werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: