Randen-Suppe mit Wasabi: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 22 Feb 19 Zutaten:

Für 4 Personen

3 Schalotten
15 g frischer Ingwer
300 g Randen
1 EL Rapsöl
1-2 TL Zucker
800 ml kräftige Gemüsebrühe
30 g Butter
Salz,Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
1 TL Wasabipaste
75 g Créme fraîche

Zubereitung:

Schalotten, Ingwer und Randen schälen und klein schneiden. Alles ca. 2 Minuten farblos in heissem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen.

Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Butter zufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Wasabi mit Creme fraiche verrühren und mit etwas Schnittlauch auf der Suppe verteilen.

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