Huevos Rancheros - Spiegeleier mit pikanter Tomatensauce: Rezept von: Julia Cawley | Hinzugefügt am: 31 Mar 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 rote Spitzpaprika
1 rote Chilischote,
800 g Dosentomaten
1 Lorbeerblatt
1 TL edelsüsses
Paprikapulver
1 TL Oregano
1 Prise
Kreuzkümmelpulver
Salz
frisch gemahlener
Pfeffer
4 Eier
1 EL frische
Korianderblätter
4 Tortillas

Zubereitung:

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Paprika klein würfeln, kurz mitdünsten. Chilischote halbieren,
entkernen, waschen, klein schneiden, mit Tomaten (inkl. Saft) in die Pfanne geben. Lorbeerblatt und Gewürze dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Sauce in eine feuerfeste Form geben, vier Mulden eindrücken. Je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen, in der Ofenmitte 12 bis 14 Minuten backen.

Mit Koriander bestreuen und mit Tortillas servieren.


Aus dem Buch Hola Sol

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