Lamm mit Bärlauch-Baumnuss-Kruste: Rezept von: Jonas Schönberger | Hinzugefügt am: 19 Apr 19 Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

Fleisch:

4 Lammnierstücke
1 EL Bratbutter

Für die Kruste:

1 EL Olivenöl
4 EL Bärlauch, gehackt
100 g Butter, weich
30 g Baumnüsse, grob gehackt
90 g Paniermehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch und Olivenöl mit dem Stabmixer aufmischen. Butter, Baumnüsse und Paniermehl beifügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf einem Backpapier 1 cm dick auswallen und in den Tiefkühler stellen.

Lammnierstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in heisser Bratbutter rundum anbraten. Ofen auf 230 °C Oberhitze vorheizen. Angefrorene Kräutermasse in 4 längliche Stücke schneiden, auf die Lammnierstücke legen und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.

Tipp:
Basilikum statt Bärlauch verwenden. Dazu passt Gemüse wie Broccoli und Blumenkohl sowie feine Nüdeli.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: