Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 1 May 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

1,2 kg grünes Gemüse, z. B. Broccoli, Cima di rapa, Krautstiel, grüne Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart, Spinat, Artischocken
3 EL Sesamsamen
1 TL Fleur de sel
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie
½ Zitrone
Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + weich kochen

Gemüse, falls nötig, in grosse Stücke scheiden, Artischocken ganz lassen. Gemüse in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Je nach verwendetem Gemüse dauert das unterschiedlich lang: Spinat braucht nur 30 Sekunden, Artischocken benötigen 30-40 Minuten.

Sesam ohne Fett rösten. Mit Fleur de sel mörsern. Knoblauch zum Öl pressen. Kräuter fein hacken und beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zum Öl mischen. Kräuteröl mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Kräuteröl und Sesamsalz servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: