Zutaten Muscheln
8 Jakobsmuscheln,
2 EL Sojasauce (hell)
2 EL Minzöl
1 Limette, Saft und Abrieb
1 EL Sonnenblumenöl
Zutaten Püree
200 g Petersilienwurzel, geschält, grob gewürfelt
2 EL Crème fraîche
1 EL Limettensaft
1 kleine Prise Piment, gemahlen
Salz
Zutaten Chips
2 kleine Petersilienwurzeln
1 EL Reismehl
Öl zum Frittieren
Salz
Zutaten Minzöl
200 g Minzblätter
120 ml Olivenöl
120 ml Sonnenblumenöl
Zutaten Finish
2 Äpfel
1 Handvoll Petersilienblätter
1 Handvoll Minzblätter
1 Limette, Saft und Abrieb
Fleur de Sel
6 EL Minzöl
Muscheln: Zutaten für die Marinade gut verrühren. Muscheln damit 2 Minuten marinieren und im heissen Öl von allen Seiten kurz anbraten.
Püree: Die Petersilienwurzelwürfel in Salzwasser weich kochen und ausdampfen lassen. Mit Crème fraîche, Limettensaft und Gewürzen zu einem glatten Püree mixen. Abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
Chips: Petersilienwurzeln schälen und sehr dünn der Länge nach hobeln. Mit Reismehl bestäuben und frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Ofen bei 80 Grad ½ Stunde trocknen, anschliessend salzen.
Minzöl: Minzblätter blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und mit Geschirrtuch gut ausdrücken. Beide Öle auf 60 Grad erwärmen und mit den Blättern 5 Minuten mixen. Öl über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag durch einen Kaffeefilter abgiessen.
Fertigstellung: Die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden
und mit Fleur de Sel würzen. Die Äpfel würfeln und mit
Limettenschale, Limettensaft und Minzöl marinieren. Muscheln
auf Tellern anrichten, Püree und Apfelwürfel samt Marinade
daraufgeben. Chips und Kräuter darauf verteilen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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