Für 4 Personen:
300 g Erdbeeren
350 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
1 Beutel Vanillezucker à 10 g
3 EL Rum
2 EL flüssiger Honig
2 TL Maisstärke
100 g Weissmehl
50 g Zucker
50 g Butter
200 g Doppelrahm
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
+ ca. 20 Min. marinieren
+ ca. 30 Min. backen
Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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