Spinatsuppe mit wachsweichem Ei: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 19 May 19 Zutaten:

Für 6 Personen:

Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
400 g Spinat, tropfnass
2 Pfefferminzzweige, Blättchen abgezupft
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Eier:
6 Eier
½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Suppe:
Zwiebel in der warmen Butter glasig dämpfen. Spinat und Pfefferminze beifügen, zugedeckt auf­kochen, sodass der Spinat zusammenfällt. Wein und Bouillon dazugiessen, Spinat 4–6 Minuten weich kochen. Suppe fein pürieren und würzen.

Eier:
Die Eier einzeln aufschlagen und in die Plastiksäckli geben, gut verschliessen. In knapp siedendem Wasser 4–6 Minuten ziehen lassen. Suppe anrichten, je 1 EL flaumig geschlagenen Rahm daraufgeben. Eier auf einen Teller geben und mit einer Kelle auf der Suppe anrichten, würzen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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