Scharfe Habanero-Pfirsich-Sauce: Rezept von: Jean-Paul Peronace | Hinzugefügt am: 27 May 19 Zutaten:

Ergibt ca. 1 Liter:


10-12 Habanero-Chilis
3 kleine Pfirsiche (alternativ auch Nektarinen)
2 dl Apfelessig mit Honig
3 dl Wasser
bis 1 Dose Cherry-Tomaten mit Saft (je nach Geschmack)
2 TL Kurkuma
2 TL Salz

Zubereitung:

Vor- und Zubereitung: ca. 50 Minuten

Die Pfirsiche entsteinen und grob würfeln.
Die Chilis vierteln, die Kerne nicht entfernen.
Sämtliche Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen.
Nach 15 Min. mit dem Stabmixer pürieren.
Je länger die Sauce kocht, desto dickflüssiger wird sie.
Durch ein Sieb passieren und heiss abfüllen.
Verschliessen und abkühlen lassen.

Passt gut zu:
Steaks (Rind, Kalb, Schwein) und Braten oder als Ergänzung zu Dressings, Pastasaucen und Marinaden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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